设为首页 - 加入收藏 双鸭山大姐大灵语报 (http://www.0469zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 百度 网站 安卓 全球
当前位置: 首页 > 创业 > 模式 > 正文

数字经济,助力宁波腾飞的“新引擎”

发布时间:2019-09-26 04:18 所属栏目:[模式] 来源:企业网D1Net
导读:9月6日-8日,一场数字化经济风暴强势来袭以创新驱动数字赋能共创数字经济发展新时代为主题的2019世界数字经济大会在宁波召开,同期举办的还有第九届中国智慧城市与智能经济博览会。记者在会上获悉,宁波将加快数字经济发展,建设全省数字经济示范城市。 数

9月6日-8日,一场数字化经济“风暴”强势来袭——以“创新驱动·数字赋能——共创数字经济发展新时代”为主题的2019世界数字经济大会在宁波召开,同期举办的还有第九届中国智慧城市与智能经济博览会。记者在会上获悉,宁波将加快数字经济发展,建设全省数字经济示范城市。

  数字经济,吹响时代号角

近年来,数字化浪潮,席卷了经济社会发展的每一个角落。以数字经济为核心的新一轮科技革命,如破竹之势推动产业变革,润物细无声的改变社会生活。浙江是数字经济的先发地,很早之前,浙江省就启动了“数字浙江”建设。2017年,省委经济工作会议提出,把数字经济作为“一号工程”来抓,在全国发展中名列前茅。宁波作为全省数字经济标杆市,应当扛起发展数字经济的大旗,做好全国发展数字经济的先行者。此次2019数字经济大会在宁波召开,就向大家证明了宁波在打造数字之城的决心和实力。宁波市以“数字产业化、产业数字化”为主线,大力发展数字经济,使之成为数字城市的新引擎。

  破旧立新,助力产业转型

数字经济时代下,传统企业从生产到销售整个产业链的发展模式正在发生深刻变革。数字经济与实体经济,呈现出融合趋势,互联网企业通过开放数字技术,赋能各行各业,推动数字经济深入发展。

聚焦宁波产业,具有雄厚的制造业基础,但相对于消费空间和良好的市场需求来说,生产端亟待科技创新的驱动变革,在变革升级的压力下,一场工业化向智能化转型的潮流已经掀起。

宁波在制造业这个主战场,通过互联网+先进制造,不断推动硬件、软件和服务一体化的智能制造,成功抢搭“数字化”快车,在数字化经济发展里程上实现弯道超车,让数字经济和实体市场的互融互通,有序共进。

科技兴安,布局5G蓝图

数字经济时代,“数字就是生产力”已然成为一种共识。各行各业的数字化升级离不开智慧的连接。以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,逐渐成为推动经济社会转型升级、实现高质量发展的重要加速器。随着5G时代的到来,必将拉动数字经济的发展。2019数字经济大会暨智博会上,围绕“5G+工业互联网”的主题,召开工信部-浙江省人民政府联席会议,深化部省在数字经济领域的交流合作和资源对接,共商推动 5G+工业互联网和数字经济发展。早在今年7月,宁波市政府最新发布的《宁波市5G应用和产业化实施方案》中,绘制出5G发展的蓝图,在智能港口、智能驾驶、工业互联网、智慧城市等5G应用领域大展拳脚。作为全国先进的制造业基地,宁波下一步将借助5G,加快制造业转型升级,带动宁波数字经济加快迈向高质量发展。

当前,数字经济风起云涌,这是一场不进则退的赛道,随着世界数字经济大会的举办,越来越多的数字经济企业、人才、资本汇聚宁波,将为宁波高质量发展添砖加瓦,提供越来越强劲的“数字动力”。

相关阅读:

从一个浪潮案例看海量数据的分级保护应用??

张述元:做强司法大数据 推进智慧法院建设??

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章