设为首页 - 加入收藏 双鸭山大姐大灵语报 (http://www.0469zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 小米 用户 腾讯 中国
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 优化 > 正文

亚马逊地位稳固,公共云头把交椅不可撼动

发布时间:2018-11-29 02:50 所属栏目:[优化] 来源:中国IDC圈
导读:协同研究集团(Synergy Research Group)的新数据显示,根据公共IaaS和PaaS服务收入的排名,AWS仍是全球公共云服务市场的明显领导者。 微软在四个地区中的三个排名第二,谷歌在三个地区中排名第三。 今年6月,在公共云领域的排名中,AWS、微软和谷歌一致致力

协同研究集团(Synergy Research Group)的新数据显示,根据公共IaaS和PaaS服务收入的排名,AWS仍是全球公共云服务市场的明显领导者。

微软在四个地区中的三个排名第二,谷歌在三个地区中排名第三。

今年6月,在公共云领域的排名中,AWS、微软和谷歌一致致力于打造全球最大的云足迹。

由于中国市场的突出地位和中国本土云供应商的主导地位,亚太地区的排名有所不同。

这使得阿里巴巴在亚太地区排名第二,在全球排名第四。

3

? ? ? IBM、Salesforce和腾讯凭借在中国的地位,占据了亚洲地区前五名的位置。

公共IaaS和PaaS是云基础设施服务市场的重要组成部分,占据了大部分收入,其余部分来自托管或托管的私有云服务

在公共云领域,AWS、微软和谷歌的主导地位更为显着。

仅AWS一家就占据了40%的市场份额,,而这三家龙头企业的市场份额总计接近65%。

与世界其他地区形成鲜明对比的是,中国排名前五的云供应商都是本土公司。

中国目前占亚太地区市场的三分之一以上,其在亚太地区市场的份额每个季度都在增长。

Synergy Research Group首席分析师兼研究总监约翰?丁斯代尔表示:“尽管在数据主权方面存在一些地域限制问题,但从最有意义的方面来说,公共云计算是一个由真正的全球云供应商主导的全球市场。”

“小型云供应商仍有机会服务于利基市场,尤其是专注于单个国家或地区的市场,但这些公司不能指望挑战市场领军者。”

“中国将继续是一个例外,但在中国以外,这是一场需要大规模参与的全球性游戏。”

今年8月,全球电子商务巨头亚马逊披露,其AWS公共云部门在今年第二季度实现收入28.8亿美元。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

?

相关阅读

中国数据中心市场的演变

2019年,“云计算、中国、恶意软件”或将成为网络安全领域的重点关注

GKE全球大宕机长达19小时,网友表示:Google是一个笑话

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章