设为首页 - 加入收藏 双鸭山大姐大灵语报 (http://www.0469zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 荣耀6Plus 站长 移动互联网
当前位置: 首页 > 大姐大灵语报 > 动态 > 正文

共享充电宝进入淘汰期 小电以精细化运营引领行业

发布时间:2017-10-28 01:33 所属栏目:[动态] 来源:大姐大灵语报
导读:经过早期资本的疯狂追逐,多家品牌的集体涌入,近期,共享充电宝行业先后曝出裁员、停止运营等消极信息。同时,也有共享充电宝头部企业小电曝出,自今年 3 月以来共完成 3 轮超过4. 5 亿元融资,并将启动下一轮高达 5 亿元融资等消息。 可见,几家欢喜几家

经过早期资本的疯狂追逐,多家品牌的集体涌入,近期,共享充电宝行业先后曝出裁员、停止运营等消极信息。同时,也有共享充电宝头部企业小电曝出,自今年 3 月以来共完成 3 轮超过4. 5 亿元融资,并将启动下一轮高达 5 亿元融资等消息。

可见,几家欢喜几家愁,单一信息的好坏并不能佐证行业的发展前景,只能说共享充电宝行业经过风口期,逐渐向优胜劣汰的发展阶段过度。而资本加持和互联网企业背景,加快了行业发展速度,使企业间两极分化现象更为明显,但市场格局依旧没有进入成熟期。

共享充电宝进入淘汰期 小电以精细化运营引领行业

市场需求仍存在发展空间

对于共享充电宝行业的发展潜力,在这里我们不做过多讨论,回过头来看行业需求的本质。

有人说共享充电宝是伪需求,其实这里的“伪”更多的是指向“共享”一词。随着智能手机的普及,微信、支付宝、手游等超级应用的火爆,智能手机已经是人们日常生活中必不可少的社交工具,而受手机硬件技术和电池科技发展的制约,目前人们在使用智能手机的过程中,基本是几小时或一天充一次电,很难保持长时间续航,那充电宝就是在目前环境下人们不得不接受的有效充电设备。

不过,一部分人会认为,充电宝产品价格低廉,用户完全可以自己购买满足需求,所以充电宝是刚需,而共享是不必要的。事实确是如此吗?我们看小电最新公布的数据,在全国已覆盖 80 余城市, 8 月份直营城市日均订单环比增长195%,从今年 4 月投放至今,累计用户数突破 1000 万人。可见人们对共享充电宝是有需要的。

另外,以共享单车类比。试想,在共享单车出现前,自行车是人们出行的必要选择吗?不尽然吧。只是共享单车的出现,使人们以较少的成本换来了出行方式的更大便捷,所以人们是不排斥“更”方便的。如果共享充电宝能够使人们的外出充电更简单、更方便,大多数人是乐意接受的。

经济模式值得肯定

不得不承认,共享充电宝的出现与备受关注,有一部分原因是借了共享经济的“东风”。

其实,共享经济是一种笼统的说法,是分享精神的一种商业运用,是经济发展过程中一种更加正能量的发展方向,是企业在不违背商业利益前提下与用户实现共赢的方式。

其中,出行是共享经济的重要发展领域,从滴滴出行、共享单车的成功就可见一斑。共享充电宝作为服务于出行的共享经济行业之一,从商业模式来看也是具有可成长空间的,目前的行业动荡,是行业走向成熟稳定的必然结果。反观团购行业、共享单车行业,都是在残酷的洗牌中奠定美团、大众点评、摩拜、ofo的行业领先地位。

小电以精细化运营引领行业

在市场需求和经济模式都存在可操作性的前提下,谁能笑到最后关键看企业的产品和运营,所谓大浪淘沙始见真金。共享充电宝行业已经由起初的粗放式投放阶段,进入到精细化运营阶段,哪家产品能够率先取得市场和用户的认可,就掌握了制胜的第一要素。

共享充电宝进入淘汰期 小电以精细化运营引领行业

大姐大灵语报小电作为行业领先品牌,其产品具有诸多优势。小电桌面式充电宝可以通过内置的通信模块,维持设备的正常运行,同时具有:无需押金、维护简单、大容量快充电池、易借易还、体型小巧、安全无忧、吸引客流、适应性强等优势。小电共享充电宝通过国家CCC、CQC、欧盟CE等官方安规认证,采用领先行业的高品质电芯,为了保障用户的数据财产安全,小电专门设计了没有数据传输功能的充电线。

此外,小电还依托OSS(运营支撑系统)通过大数据分析让城市团队一线小二明确投放策略,用有效的财务模型让共享充电宝的资产回报率更清晰,以及打造专属小电云,依托小电物联网云,支持千万级终端设备同时在线,保证大规模用户使用高峰时保持产品稳定性。

相信随着行业的稳定成熟,企业的努力,共享充电宝能够为人们的日常生活带来更多便利,打造更加美好的生活体验。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章