设为首页 - 加入收藏 双鸭山大姐大灵语报 (http://www.0469zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 安卓 全球 网站 百度
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

公司要招一个普通的程序员,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患

发布时间:2019-09-13 18:28 所属栏目:[评测] 来源:职场精英之术
导读:导读:IT行业的竞争有多激烈,相信程序员是深有感触的,往往一个职位有数十上百人投简历,当然这里说的是那些代码水平一般的程序员。真正厉害的程序员,大多数都是通过猎头或者朋友内推去了一些大公司,他们很少有自己投简历的。 最近在职场论坛上看到这样

导读:IT行业的竞争有多激烈,相信程序员是深有感触的,往往一个职位有数十上百人投简历,当然这里说的是那些代码水平一般的程序员。真正厉害的程序员,大多数都是通过猎头或者朋友内推去了一些大公司,他们很少有自己投简历的。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:公司要招个普通的程序员,才发布4天,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患,竞争太残酷了!这是怎么回事呢?

公司要招一个普通的程序员,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患

HR说自己所在的是一家小的IT公司,因为需要招聘一个前端程序员,就在网上发布了一个职位,薪水和待遇也是很一般的。可是才发布4天时间,HR却收到了1200份简历。看到这么多的简历,HR郁闷了,自己该怎么挑选啊。如果每份简历都要亲自看的话,那要花费很长的时间。

HR后来感叹说IT行业真的是人满为患了,随便发布个职位就有这么多人投简历,可想而知竞争有多激烈了。只是自己到底该怎么完成这个招聘任务呢?要知道其中很多人还是非常优秀的,但是又不想一一筛选。

公司要招一个普通的程序员,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患

不得不说,现在从事IT的人真的太多了,因为程序员的门槛很低,很多人甚至都会通过一些培训机构来从事这个行业。这样的后果是大家花了很多培训费,却很难找到满意的工作。还有一点,因为IT行业加班情况很多,可以说一个人干二个人的活,本来就占用了别人的工作机会,这也是程序员找工作难的原因之一。

有网友建议说你可以设置一个简历筛选啊,比如说让系统自动过滤掉那些没有本科学历的人,而这些人其实大部分都是培训出来的,写代码的水平很一般,而且这些人还容易编造工作经历,通过这种方式很容易完成任务。

公司要招一个普通的程序员,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患

还有网友说我们这里情况刚好相反,一个前端程序员招了2个月没有人来面试。估计是你们那里给出的薪水比较高吧,要不然怎么会有那么多人投简历呢?不管哪个行业都是这样,谁给的工资高,员工就会往哪里去。

结语:其实现在不管是什么行业竞争都是很大的,只是因为互联网最近比较热门,所以才会有那么多人去学代码。假如哪天程序员工资没那么高了,估计人就会少很多。

公司要招一个普通的程序员,HR收到1200份简历后感叹:IT人满为患

【编辑推荐】

  1. 程序员选 Offer?这几个原则考虑一下
  2. 从996到007,程序员留给家庭的时间还有多少?
  3. 程序员可以为钱工作,但别为钱卖命
  4. 一个程序员的离职成本,很恐怖
  5. 30岁程序员放弃年薪40万去当中学老师,看到老师工资蒙了:这么少!
【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章